07.12.2019 11:22
177

Пользователи интернета массово интересуются «халвингом биткоина»

Специалисты Google установили, что пользователи начали активнее интересоваться халвингом основной криптовалюты, запланированным на май следующего года. Такой ажиотаж может быть связан с ожиданиями инвесторов, которые верят в рост стоимости биткоина на фоне разделения награды за добычу блока.

Логотип Google

Все ждут халвинг биткоина

Сейчас размер награды за блок в сети биткоина составляет 12,5 монеты. В мае он снизится до 6,25 единицы. По словам специалистов, более 30 процентов запросов, связанных с криптовалютой, относятся к халвингу. Часть пользователей ищет методики сохранения доходности от майнинга. Многие также пытаются найти способы сэкономить на оборудовании или на электроэнергии.

«Инвесторы, располагающие крупными суммами, не переживают по поводу халвинга, который с большой вероятностью повысит стоимость биткоина минимум на 10 процентов. Укрепление позиций монеты позволит майнерам также не переживать по поводу доходности. Майский халвинг усилит рынок, но противовесом ему может стать массовое выведение средств. Если инвесторы не станут идти на риски, то ситуация стабилизируется», — рассказали специалисты Google.

Биткоин сейчас торгуется на уровне в 7,4 тысячи долларов. Американский фондовый рынок завершает неделю с показателями роста. Индикаторы деловой активности Dow Jones и S&P также продемонстрировали восходящий тренд.

Ранее сообщалось, что Bittrex перевела $313 млн на неизвестный кошелек.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!