10.06.2019 14:11
361

Пользователи Google гораздо чаще интересуются BTC, чем Трампом и Кардашьян

Пользователи Google значительно чаще ищут информацию о биткоине, чем о Дональде Трампе или Ким Кардашьян. Согласно аналитическим данным сервиса Google Trends, в пятерку лидеров по запросам также вошла компания Tesla.

Роскомнадзор

Биткоин в Google Trends

Второй по количеству запросов в поисковой системе криптовалютой стал эфир, который ежедневно ищут примерно 180 тысяч человек. Запрос «биткоин» вводят в течение суток более 250 тысяч раз. По словам специалистов, данная тенденция говорит о популяризации криптовалютного рынка, так как еще в начале текущего года показатели были значительно ниже.

Количество поисковых запросов увеличивается пропорционально росту стоимости той или иной монеты. Пик популярности в Google у биткоина пришелся на начало мая, когда монет почти добралась до отметки в 9 тысяч долларов, но подверглась коррекции, снизив показатели примерно на 10 процентов.

Примерно такие же результаты биткоин имеет и в китайском поисковике Baidu. В нем имеется специальная вкладка, рассчитанная на данные о криптовалюте. Разработчики ввели ее в 2017 году на фоне популяризации рынка цифровых активов. Количество пользователей, интересующихся криптовалютой, растет в Китае даже на фоне агрессивной политики властей страны в отношении монет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!