19.07.2020 14:10
1683

Пользователи Apple стали жертвами мошеннических приложений для торговли криптовалютами

Специалисты компании ESET рассказали, что на iOS появилось приложение для торговли криптовалютами, которое на самом деле занималось джекингом. Преступникам удалось полностью скопировать платформу Kattana, ввиду чего на уловку повелось большое количество пользователей.

Графический редактор

Криптоджекинг на iOS

«Пока не удалось определить полную структуру приложения, так как администрация AppStore сразу же удалила его. Возможно, мошенники решили действовать по методу социальной инженерии. Они просто полностью скопировали внешний вид знакомой многим утилиты, ввиду чего пользователи были уверены, что работают с качественным софтом. На деле же мощности их устройств использовались для скрытого майнинга», — рассказали специалисты ESET.

Мошенники также использовали бренды Cointrazer, Cupatrade, Licatrade, Trezarus и даже пытались внедриться в устройства пользователей под видом приложения для борьбы с троянами под названием GMERA. Часть утилит поддерживала торговые функции, а сами операции производились через специально созданные аккаунты.

Эксперты отмечают, что хакеры при помощи приложений получали доступ к персональным данным, криптовалютным кошелькам, местоположении и даже дисплею устройства в режиме реального времени. Сейчас утилиты такого типа отсутствуют в AppStore.

Ранее сообщалось, что полиция ищет аферистку, убедившую жительницу Краснодарского края вложиться в криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector