28.03.2018 13:19
1501

Пользователей Binance пытаются обокрасть

Предупреждаем всех пользователей биржи Binance и инвесторов в недавние ICO — будьте бдительны и не ведитесь на удочку мошенников, закинутую в океан криптовалют!

фишинг binance

Новая фишинговая схема нацелилась на держателей Ethereum и токенов ERC-20, сообщает издание The Merkle. Мошенники рассылают на email-почту пользователей биржи письмо с новостью о введении ряда улучшений. И это правда, однако далее злоумышленники, мимикрируя под сайт Binance, пытаются убедить принять участие в неком «мероприятии по импорту ERC-20».

Для этого предлагается ввести данные имеющегося Ethereum-кошелька. Форма для ввода сильно напоминает по стилистике Binance, но адрес отличается от настоящего. Как ни странно, подобные приманки всё ещё работают и регулярно находят своих жертв.

Любой, кто последует инструкциям из письма, вскоре с неприятным удивлением обнаружит пропажу средств. Пока не ясно, представляют ли ERC-20 токены главную цель мошенников или же их интересуют эфериум-кошельки сами по себе.

Стоит обратить внимание: письма приходят не только пользователям торговой площадки из Гонконга, но и инвесторам в недавно завершившиеся ICO и других краудфандинговых кампаний. Пока не ясно, каким образом эти адреса были получены.

Binance в последнее время стала очевидной мишенью для злоумышленников. Недавно хакеры украли данные пользовательских аккаунтов, чтобы организовать памп криптовалюты Viacoin.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!