08.12.2018 14:30
5796

Пользователь криптобиржи по ошибке получил 35 млн долларов. А потом не хотел их возвращать!

Клиент бразильской платформы Bitcambio по имени Кайк Нунес хотел вывести всего лишь 127 долларов, а ему прилетели миллионы.

Ошибка

После того, как ошибка была обнаружена, представители компании тут же попытались связаться с клиентом.

«В начале прошлого месяца я создал обычную заявку на вывод. Спустя какое-то время мне позвонили представители Bitcambio и сообщили, что отправили сумму, намного больше заявленной. Также они попросили меня сходить к нотариусу и заверить этот факт своей подписью. Я подумал, что это какой-то развод», – рассказал журналистам Нунес.

По его словам, сначала он подумал, что его личные данные получили киберпреступники, которым понадобилась также его подпись. Кроме того, пользователь задумался, а не является ли это мошенничеством со стороны какого-нибудь работника биржи. Поэтому Нунес решил проигнорировать сообщение компании.

Однако представители Bitcambio настаивали на отмене транзакции. Для того, чтобы решить вопрос надо было зафиксировать у нотариуса факт инцидента, предъявив документ от лица криптобиржи. Потребовалось время, чтобы разобраться в произошедшем. Побеседовав в соцсетях с сотрудником Bitcambio, Нунес узнал, что это была всё-таки ошибка.

Сейчас стороны пытаются договориться, чтобы разрешить проблему. Компания пообещала компенсировать пользователю все издержки, которые возникнут в будущем с посещением нотариуса.

Ранее СМИ сообщали, что из-за ошибки на блокчейн-платформе для ставок от разработчиков DEOSGames один из игроков получал вознаграждение в течение 60 минут. 24 раза подряд пользователь с никнеймом «runningsnail» получал выигрыш в 197 EOS (порядка 1 000 долларов).

Похоже, выигрыш выплачивался автоматически. В момент, когда игрок переводил 10 EOS, платформа перечисляла ему вознаграждение в среднем через 30 секунд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector