Poloniex снижает комиссионные сборы

С 15 мая 2018 года биржа криптовалют Poloniex уменьшит торговые комиссионные сборы по всем направлениям. Уровни ставок будут основываться на 30-дневном объёме в долларах США, а не на биткоине.

биржа Poloniex снижает комиссионные сборы

Биржа Poloniex — популярная американская площадка, входящая в десятку лучших ресурсов по объёму продаж криптовалют. Появилась она в 2014 году за время работы в особо крупных скандалах замешана не была.

Все комиссии на Poloniex рассчитываются индивидуально для каждого пользователя 1 раз в сутки. Комиссия зависит от суммарного объёма сделок, которые были совершены пользователем за месяц. Если месячный объём меньше 600 биткоинов, то комиссия для «мейкера» (тот, кто ставит ордер) составляла 0,15%, а для «тейкера» (тот, кто покупает или продаёт в этот ордер) — 0,25%. При росте объёма торговли, размер комиссии постепенно уменьшался.

В последний раз пересмотр торговых тарифов на Poloniex производился более двух лет назад, в марте 2016 года. Тогда цена биткоина находилась на отметке около 415 долларов. Сейчас цены на крипторынке сильно изменились.

«Именно поэтому руководство компании приняло правильное решение по реализации изменений сразу по трём направлениям, которые вступят в силу 15 мая 2018 года. Ранее привязка комиссий к 30-дневному объёму торгов производилась в биткоинах, однако с середины мая текущего года оценка торгового объёма будет производиться в долларах США», — специалисты биржи Poloniex.

В конце февраля этого года у криптовалютной площадки сменилось руководство. Биржу выкупил блокчейн-стартап Circle, поддерживаемый венчурным капиталом. После заключения сделки команда Circle поделилась планами работы. Новые сотрудники заявили, что первым делом займутся решением проблем с клиентской поддержкой, а также масштабированием платформы. На их взгляд, это должно помочь бирже «продолжить эффективное развитие».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!