31.10.2018 10:33
917

Полиция, заморозка счётов и обвинения в мошенничестве. Что происходит с криптобиржей WEX?

Пресс-служба платформы Binance заявила о заморозке счетов WEX из-за подозрений в отмывании средств со стороны последней.

WEX

Как отметил CEO Binance Чанпен Чжао, его компания приняла все необходимые меры и готова сотрудничать с полицией по данному поводу.

«Идентифицированные счета заморожены, пожалуйста, сообщите об этом в правоохранительные органы и сохраните номер дела. Это та самая централизации, которую мы тоже ненавидим, ведь речь идёт о проблемах других бирж (деталей мы не знаем). В этой ситуации мы будем делать все от нас зависящее», – написал он в Twitter.

Сейчас на счетах WEX находится более 93 000 ETH. Действия Binance стали ответом на жалобы пользователей платформы, которые довольно давно не могут вывести свои активы с биржи.

Ранее у них получилось проследить перевод криптовалюты на Binance с двух кошельков WEX. Инвесторы были крайне обеспокоены тем, что средства были отправлены на стороннюю платформу. Вероятно, для их последующего вывода.  

В августе на сайте Bitcointalk появилось сообщение о закрытии российской криптовалютной платформы WEX. Причиной закрытия, похоже, стал конфликт администраторов и владельцев площадки.

«Биржа WEX закрывается. Мы не нашли общий язык с бенефициарами. Просим у всех пользователей прощения. Это не на наша вина», — говорилось в сообщении.

После этого у российских пользователей стали возникать сложности с выводом собственных криптоактивов, что послужило основанием для обращения в полицию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!