12.04.2018 15:49
909

Полиция разогнала криптоконференцию в Шанхае

Срыв мероприятия связывают с жалобами участников Global Fintech & Blockchain China Summit 2018 на презентацию одного из проектов. Его сочли мошенническим.

Полиция разогнала криптовалютную конференцию в Шанхае

Около 12:00 по местному времени полиция прервала криптовалютную конференцию. Участники саммита были вынуждены покинуть здание, где проходило мероприятие. Также была отменена послеобеденная сессия. 
Официальные причины прекращения конференции до сих пор не озвучиваются. Местные СМИ предположили, что инцидент может быть связан с тем, что инвесторы обратились в полицию. Это якобы произошло после того, когда посетители узнали о предстоящей презентации некого мошеннического ICO-проекта, присвоившего крупную сумму денег.

Однако организаторы конференции опровергли эту информацию, заявив, что мероприятие не нарушает законодательство. 

«Мы по-прежнему расследуем причины остановки [мероприятия]. И пока что разъяснения полиции связаны угрозой безопасности. Мы прорабатываем вопрос о компенсациях участникам мероприятия. Конференция не нарушает китайское законодательство и не подразумевает никаких роад-шоу, касающихся ICO», — говорится в заявлении организаторов.

Пользователи склоняются к другой версии событий. Якобы срыв саммита может быть связан с ICO проекта HOQU, который представляет собой децентрализованную CPA-сеть, связывающую рекламодателей и партнеров.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: