25.04.2018 09:38
1530

Полиция Китая изъяла 600 компьютеров для майнинга

Полиция Китая начала расследование в отношении шестерых майнеров в связи с крупнейшей кражей электроэнергии в городе Тяньцзинь.

Китай кража

Кража повлекла за собой резкие скачки в сети и масштабные потери энергии.

Представители местного поставщика электроэнергии заявили, что подозреваемые майнеры замкнули счётчик в распределительной коробке одного из потребителей электроэнергии. Таким образом они пытались добывать криптовалюты с экономией до нескольких сотен юаней в месяц.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов конфисковали 600 компьютеров для майнинга и 6 кондиционеров повышенной мощности, пишет агентство РИА Новости.

Ранее полиция Голландии задержала исландца Синдри Тор Стефанссона, который подозревается в хищении 600 компьютеров для майнинга цифровых валют. Он просидел в тюрьме чуть больше 2 месяцев, после чего организовал побег и вылетел в Стокгольм по чужому паспорту. Сейчас полиция Исландии сотрудничает с властями Швеции в деле поимки Стефанссона. Выписан международный ордер на его арест.

Обвиняемого подозревают в серии ограблений дата-центров на юго-западе и северо-западе Исландии. Предполагается, что Стефансон входил в состав банды, которая с 5 декабря 2017 года по 16 января 2018 года, похитила 600 компьютеров, 600 видеокарт, 100 блоков питания, 100 материнских плат, 100 жёстких дисков и 100 центральных процессоров.

Всю аппаратуру злоумышленники использовали для майнинга. Совокупная стоимость похищенного оборудования составляет около 2 млн долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector