07.08.2019 18:10
498

Покупательница криптовалют из Нягани лишилась двух с половиной миллионов рублей

Жительница Ханты-Мансийского автономного округа потеряла примерно 2,5 миллиона рублей при попытке заработать на криптовалюте. По словам пострадавшей, она вместе с другими инвесторами вложила средства в проект, обещавший огромные доходы в минимальные сроки.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники в России

«Всего было зафиксировано 9 инцидентов, связанных с одной организацией. Все они происходили в один день, так как компания начала масштабную рекламную компанию. За сутки ей удалось привлечь инвестиции от жителей Нижневартовска, Сургута, Нягани, Ханты-Мансийска, Березовского и Белоярского районов. В итоге все они лишились средств, так как представители преступной организации просто перестали выходить на связь», — рассказали местные правоохранители.

Мошенники также представлялись сотрудниками банков и предлагали клиентам вложить средства в партнерские программы, связанные с криптовалютой. Одной из жертв преступников стала пенсионерка, которая решила купить биткоины на сумму в 2,5 миллиона рублей. В итоге она перевела средства на счет, но так и не получила обещанные цифровые активы.

Полиция Югры призвала максимально внимательно относиться к работе с финансовыми организациями и не передавать личные данные третьим лицам. Сотрудники банка не имеют права требовать предоставить пароли или ключи доступа к личным кабинетам или счетам. В случае звонков с подобными предложениями рекомендуется сразу обращаться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что ФРС разработает до 2024 года собственную платежную сеть FedNow Service.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!