23.05.2019 10:11
370

Покупатели криптовалюты жалуются в Банк России на её низкую стоимость

Глава отдела по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута рассказал, что клиенты финансового регулятора начали обращаться по поводу низкой стоимости криптовалют. Многие покупали цифровые активы в надежде получить выгоду от их продажи в будущем по более высокой цене, но ситуация полностью поменялась.

Россияне не отвергают крипту

Криптовалюта и Банк России

«Таких странных жалоб пока мало, но сам факт их наличия вызывает определенное недоумение. Тяга инвесторов к покупке криптовалюты стала одним из трендов текущего года, но далеко не все знают, что цифровые активы не стабильны. Попытки заработать на этом могут не увенчаться успехом. Примером этому служит бум биткоина, который после роста на протяжении недели обвалился почти на 10 процентов», – отметил Мамута.

Эксперт также отметил, что криптовалюта пока почти не влияет на российский рынок из-за небольшого количества ее держателей. В ближайшее время Госдума примет законы о цифровых активах, после чего можно будет говорить о регулировании отрасли и обоснованных жалобах на те или иные тенденции.

По словам Мамуты, сейчас криптовалюта выступает в качестве средства спекулятивных операций. Подобная ситуация прослеживалась в 2013 году, когда битокин находился на грани рывка, но никто из участников рынка еще не знал об этом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector