Покупать или сбывать биткоин? Как быть криптотрейдеру?

Трейдеры в замешательстве. Биткоин падает, поднимается и вновь падает. Криптоэксперты прогнозируют ещё большие скачки курсов.

Покупать или сбывать биткоин?

Вчера стоимость первой криптовалюты опустилась почти на 200 долларов за 24 часа. Однако за день до этого биткоин вырос до 6 700 долларов на фоне заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Её представители объявили, что не считают Ethereum ценной бумагой.  Сейчас биткоин вновь демонстрирует суточный рост в 1,05% и торгуется по цене в 6 573 доллара.

Ещё вчера аналитики CoinDesk прогнозировали, что в ближайшее время стоимость биткоина может начать восстанавливаться. Правда для этого она должна оставаться какое-то время выше отметки в 6 480. Если цена монеты опустится ниже, то снизится до 6 100 за короткий промежуток времени и биткоин достигнет ценовой отметки в 5 750 долларов. Пока биткоин растёт и есть надежда на положительную стабилизацию курса монеты.

Все негативные прогнозы в основном лишь даются на краткосрочную перспективу. За обвалом аналитики ожидают отскок, причём значительный. Криптоэксперт и ICO-советник Филлип Нанн уверен, что биткоин поднимется выше 60 000 долларов. А венчурный инвестор-миллиардер Тим Дрейпер уверен, что через четыре года курс биткоина достигнет суммы в 250 тысяч долларов.

Несмотря на дикую волатильность криптовалюты. С 5 по 12 июня количество открытых контрактов по фьючерсам на биткоин на CBOE увеличилось с 5618 до 5970 контрактов. Об этом официально заявила Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Чистая короткая позиция крупных игроков за неделю увеличилась с 2079 до 2104 контрактов. При этом объём длинных позиций за неделю вырос с 2564 до 2714 контрактов, объём коротких позиций увеличился с 4643 до 4818 контрактов. Чистая короткая позиция институциональных инвесторов снизилась со 125 до 87 контрактов.

Некоторые криптоэксперты уверенные в позитивных долгосрочных прогнозах считают, что сейчас само время покупать криптовалюту по низкой цене. Другие же ждут ещё большего обвала. Наиболее опытные трейдеры советуют на время занять ожидающую позицию и следить за прогнозами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector