20.12.2017 12:29
1799

Каждый третий из поколения Y планирует инвестировать в криптовалюты

Каждый третий представитель поколения Y в Великобритании намерен инвестировать в криптовалюты до конца 2018 года.

миллениалы готовы инвестировать в криптовалюты

Об этом стало известно благодаря опросу биржи London Block Exchange, в котором приняли участие около 2000 британцев. Были получены данные, что 5% опрошенных до 35 лет уже инвестировали в криптовалюты, а 28% собираются это сделать в 2018 году.

Как отмечают исследователи, миллениалы положительно смотрят на цифровые валюты, поскольку их «подвела» традиционная финансовая система. Также их волнует предстоящая пенсия:

«Исследование подчёркивает пропасть в отношении к деньгам между молодым поколением и их родителями, которым активы обеспечили собственность и пенсии. Миллениалы чувствуют, что старая система их подводит, и видят в криптовалютах новую эпоху», — отмечает гендиректор и основатель LBX Бенджамин Дайвс.

Что касается других направлений инвестирования, то миллениалы их также рассматривают. В будущем году 12% хотят вложиться в акции, 18% — в недвижимость, 19% — в цветные металлы, а 20% — в бонды. О своих сожалениях в том, что не вложились в криптовалюты раньше, рассказали 24% респондентов.

Старшее поколение не разделяет энтузиазма молодых по отношению к криптовалюте. Сумасшедший рост биткоина их не сильно впечатлил: около 57% опрошенных старше 55 лет заявили, что не собираются покупать криптовалюты в будущем.

Как свидетельствуют полученные результаты опроса блокчейн-стартапа LendEDU: большинство американских криптоинвесторов уверено, что 2018 год станет ещё более успешным для криптовалюты и принесёт им ещё большую прибыль.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: