Успеть до запрета. Япония планирует урегулировать ICO

Японский гигант электронной коммерции Rakuten объявил о выпуске собственной криптовалюты. А правительство Японии официально заявило о намерении взять под контроль первичное размещение токенов.

Успеть до запрета.

Rakuten — четвёртый в мире по величине бизнес электронной коммерции, уступающий только Alibaba, eBay и Amazon. Руководство компании планирует выпустить криптовалюту Rakuten Coin, которая будет использоваться для поощрения услуг лояльности по всему миру и помощи клиентам в приобретении товаров через различные сервисы Rakuten.

Генеральный директор японской компании Хироши Микитани назвал Rakuten Coin «безграничной валютой».

Если компания Rakuten решит провести ICO, чтобы продать часть новых токенов, то, возможно, ей придётся столкнуться с рядом трудностей.

Ведь на днях стало известно, что агентство по финансовым услугам Японии планирует пересмотреть соответствующие законы и нормативные акты, чтобы урегулировать проведение ICO.

Власти Японии обеспокоены тем, что ICO в стране становится всё популярнее, а чёткие правила, регулирующие проведение первичного размещения монет, отсутствуют.

По данным Sankei Shimbun, FSA уже приступило к мониторингу «подозрительных» ICO, нацеленных на японских инвесторов.

«Есть растущая потребность в изменении законодательства, и FSA рассматривает возможность остановки несоответствующих ему ICO», — говорится в отчёте.

Также специалисты Sankei Shimbun отметили, что существующий закон о легализации биткоина в качестве платёжного метода, не может считаться достаточным для определения легального статуса проводимых ICO.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!