07.05.2018 08:58
1139

Похищенные в Исландии компьютеры для майнинга могут быть в Китае

Правоохранительные органы Исландии заинтересовались случаем хищения 600 единиц майнингового оборудования в Китае.

Исландия майнеры

Полицейские решили, что в данном случае речь может идти о 600 компьютерах, которые были украдены в период с декабря по январь в трёх дата-центрах Исландии. Две недели назад правоохранители в городе на северо-востоке Китая конфисковали аналогичное количество майнингового оборудования.

Работники полиции Исландии решили, что речь идёт об одних и тех же компьютерах, и для подтверждения этой версии они хотят провести сверку серийных номеров устройств, пишет издание Coindesk.

Напомним, 25 апреля СМИ писали, что полиция Китая начала расследование в отношении шестерых майнеров в связи с крупнейшей кражей электроэнергии в городе Тяньцзинь. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов конфисковали 600 компьютеров для майнинга и 6 кондиционеров повышенной мощности.

До этого полиция Голландии задержала исландца Синдри Тор Стефанссона, который подозревается в хищении 600 компьютеров для майнинга цифровых валют. Он просидел в тюрьме чуть больше 2 месяцев, после чего организовал побег и вылетел в Стокгольм по чужому паспорту. Сейчас полиция Исландии сотрудничает с властями Швеции в деле поимки Стефанссона. Выписан международный ордер на его арест.

Пока до конца не ясно, имеют ли устройства, конфискованные в Китае, отношение к ограблению в Исландии. Точное их местонахождение по-прежнему неизвестно.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector