28.11.2019 16:49
65

Похищенные с Upbit средства попали на биткоин-биржу Huobi

Средства, которые были ранее похищены злоумышленниками с платформы Upbit, переместились на Huobi. Речь идет о монетах Ethereum на сумму более чем в 40 миллионов долларов. Глава одного из подразделений PeckShield Чиячи Ву рассказал, что средства переводились несколькими траншами с использованием сервисов микширования, ввиду чего определить их точное местоположение сейчас невозможно.

Китайский криптогигант Huobi запускает блокчейн-фонд на миллиард долларов

Перемещение средств с Upbit

«Активность новых пользователей была зафиксирована еще вчера. Платформа может выявлять транзакции от юзеров, зарегистрировавшихся менее чем 10 дней назад. Таких клиентов оказалось около десяти. Все они в среднем получили на свои кошельки по 300 тысяч долларов в монетах эфира. Естественно, определить их личности невозможно из-за правил работы биржи, но мы надеемся, что удастся идентифицировать саму группировку, ответственную за взлом. Представители Huobi уже начали выяснять обстоятельства инцидента. Для Upbit он обошелся почти в 40 миллионов долларов», — рассказал Ву.

Часть активов в размере минимум 1,2 миллиона долларов попала на платформу Binance. Ее глава Чанпэн Чжао отметил, что разработчики прилагают все усилия для того, чтобы заморозить средства, полученные неправомерным путем. Примечательно, что в случае с Binance речь идет о созданных ранее аккаунта. Пользователи, получившие переводы, ранее имели активность на торгах, но последние их ставки датируются началом лета текущего года.

Взлом Upbit произошел вчера на закрытии торгов. Представители платформы сперва сообщили о проведении плановых технических работ, однако позднее приостановили все операции, подтвердив данные о взломе. Незадолго до взлома Upbit в Южной Корее был принят закон о регулировании виртуальных валют. Многие пользователи связывают два данных события и называют действия хакеров провокацией.

Новое криптовалютное законодательство в Южной Корее приравнивает монеты к цифровым активам и обязывает компании, работающие с ними, следовать правилам FATF. Каждая площадка теперь в обязательном порядке должна проходить регистрацию в Комиссии по финансовым услугам.

Ранее сообщалось, что видеокамеру Honor Byblue для «умного» дома Huawei оснастит искусственным интеллектом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!