25.05.2018 08:05
964

Пограничники задержали украинского майнера

Сотрудники Донецкого пограничного отряда задержали гражданина, который хотел провезти на временно оккупированную территорию майнинговое оборудование.

На Украине задержали майнера

В машине мужчины сотрудники КПП «Новотроицкое» нашли 3 материнские платы, 3 процессора, 3 карты памяти и 24 видеокарты. Общая стоимость деталей оценивается примерно в 500 тыс. руб.

Гражданин Украины отказался рассказать о цели перемещения оборудования в Донецк. В итоге пограничники составили в отношении мужчины протокол по факту нарушения порядка перемещения товаров.

Недавно стало известно о другом инциденте. В Ленинградской области неизвестные похитили майнинговое оборудование стоимостью 2,5 млн руб.

Злоумышленник сбил замок с нежилого строения в поселке Тяглино Гатчинского района и проник в помещение. Ему удалось вывезти 10 установок для майнинга цифровой валюты.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищении в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет тюрьмы.

Это не первый случай кражи майнингового оборудования в российской уголовной практике. В 2017 году в Новосибирске преступники проникли в испытательную лабораторию криптофермы, где осуществлялась сборка и проверка установок, и похитили оборудование на 2 000 000 рублей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector