Подсчитаны доходы южнокорейских криптовалютных бирж

За 2017 год криптовалютные биржи Южной Кореи получили колоссальную прибыль с комиссионных сборов — 648 миллионов долларов. Ещё в 2016 году эта сумма была гораздо ниже, за год показатель вырос в 85 раз.

Подсчитаны доходы южнокорейских криптовалютных бирж

Также стало известно, что лидирующую позицию среди всех криптобирж занимает площадка Upbit, на которую приходится более половины криптовалютного рынка Южной Кореи — 52,9%. Следом за ней идут биржи: Bithumb, Korbit и Coinone.

«Комиссионные сборы Upbit составляют 182 миллиона долларов, у биржи Bithumb они оцениваются в 297 миллионов долларов. У площадок Korbit и Coinone этот показатель составляет 62 и 73 миллиона долларов соответственно», — говорится в исследовании.

Подобные цифры должны были бы порадовать основателей криптобирж. Однако в начале 2018 года власти Южной Кореи ввели требование, чтобы сервисы платили корпоративный налог вместе с подоходным налогом в размере чуть более 24% от средств, полученных в течение рассматриваемого периода.

Согласно правительственным директивам, все надлежащие платежи должны быть произведены к концу марта для корпоративных налогов и в конце апреля для местных подоходных налогов.

После введения налоговых обязательств, власти пообещали, что не будут ужесточать регулирующие меры по отношению к криптобиржам. Недавно министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен заявил, что власти страны не намерены запрещать или оказывать какое-либо давление на рынок цифровых валют, в частности, на криптобиржи.

Возможно, что в 2018 году доход с комиссионных сбор вырастет ещё больше и Южная Корея укрепит свои позиции в криптоиндустрии. Напомним, что эта страна оказывает сильное влияние на крипторынок. События, происходящие на биржах, не раз сказывались на курсах токенов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!