07.03.2019 21:05
300

Поддерживаемый Citi и Deloitte финтех-стартап неожиданно подал на банкротство

Стартап SETL, который поддерживается компаниями Citi и Credit Agricole, подал на банкротство. Данная новость стала неожиданностью для пользователей, так как инфраструктурные решения от разработчиков пользовались большой популярностью в блокчейн-сообществе.

Citigroup криптовалюты

Банкротство SETL

Многие юзеры сошлись во мнении, что часть проектов компании реализовывалась вне общего плана, ввиду чего об убытках пользователи просто не знали. Несмотря на медвежий рынок криптовалюты, стартап в свое время смог завоевать популярность. Компанию основал Питер Рэндалл, считающийся одним из самых крупных трейдеров из Лондона.

Стартапу во время его открытия удалось привлечь более 39 миллионов инвестиций, часть из которых предоставили компании Citi и Credit Agricole. Последним к проекту подключилось предприятие Computershare. Еще до создания SETL Рэндалл был главой биржи Chi-X Europe, которую недавно продал Cboe Global Markets. По мнению пользователей, даже в случае с банкротством глава компании мог найти средства для дальнейшей работы.

Сами представители SETL пока не прокомментировали банкротство и дальнейшие планы. В конце минувшего года стартап получил лицензию от Центробанка Франции на проведение операций с распределительным реестром на рынке ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что правительство Японии рассматривает идею строительства линейного коллайдера.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!