19.08.2019 20:19
536

Под Петербургом строят майнинг-ферму под видом промышленного объекта

Под Санкт-Петербургом началось строительство майнинг-фермы, которая в документах значится в виде промышленного объекта. В Сети появился план нового здания. Всего планируется возвести 14 производственных корпусов, расположенных на городской земле.

Мобильный интернет в России относительно дёшев

Строительство майнинг-фермы под Санкт-Петербургом

В документе также имеются сведения о соседях будущего предприятия. Застройщик намерен возвести на данной территории «объект связи» без точных характеристик. В документе говорится, что деятельность компании, арендующей локацию, будет представлять собой «услуги по хранению информации, вычислений и блокчейна».

Застройщик смог получить участок примерно в 1000 квадратных метров в ходе торгов в 2017 году. В договоре прописано, что в течение 18 месяцев необходимо возвести объект легкой промышленности. Данный период завершился в апреле текущего года. В состав руководства компании входят бывшие фермеры.

В процессе строительства с 2017 года застройщик должен был платить аренду за городскую землю по льготной стоимости. За 18 месяцев ему было насчитано около 2,8 миллиона рублей. По предварительным данным, средства в итоге пришлось получать через суд. Представители компании пока никак не прокомментировали сведения о новом строительстве и направлении будущего предприятия.

Ранее сообщалось, что Ripple Xpring демонстрирует прогресс расширения экосистемы XRP.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!