Почему в сети Ethereum снизилось количество транзакций?

Впервые с начала 2018 года количество транзакций в сети Ethereum опустилось ниже психологической отметки в 500 000.

Почему в сети Ethereum снизилось количество транзакций?

2 июля было зафиксировано, что через сеть Ethereum прошло менее 500 000 транзакций. С начала года число обрабатываемых за сутки транзакций не падало ниже уровня в 650 000 – 750 000 единиц.

Эксперты считают, что это произошло из-за возросших комиссий, которые начали расти с 30 июня и достигли пика в 1 доллар 2 июля.

Такой рост комиссий выглядит крайне подозрительным, так как сеть работает всего лишь на треть своих возможностей, и даже 2 июля задействовала только половину своей производительности.

Некоторые пользователи связывают это с «преднамеренной атакой на сеть, реализованной путём сомнительного airdrop», другой причиной может быть система голосования на бирже FCoin, которая ранее уже подвергалась критике за модель «майниг при помощи транзакций».

Сеть Ethereum сталкивается с подобной проблемой уже не в первый раз. Эксперты считают, что высокие комиссии в будущем могут существенно повлиять на эффективность сети и сделать её непригодной для использования. Однако команда Бутерина работает над проблемой. Недавно основатель Ethereum официально заявил, что новые решения, над которыми сейчас команда Ether ведёт активную работу, дадут сети способность обрабатывать 1 млн транзакций в секунду.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector