Почему в России перестали интересоваться майнингом?

Аналитики издания «Коммерсантъ» провели исследование и доказали, что частный майнинг в России стал терять свою популярность. Положение дел не спасает даже двукратное снижение цен на оборудование для майнинга.

Почему в России перестали интересоваться майнингом?

Исследователи опрашивали экспертов криптовалютной индустрии, которые считают, что снижение интереса к майнингу вызвано падением курса биткоина, а также постоянно увеличивающейся сложностью добычи цифровых монет.

На низкий спрос влияет и государственная политика. Майнеров отпугивает то, что власти каждый раз пытаются урегулировать цифровое пространство, прописывая дополнительные требования.

Темой майнинга заинтересовался и сервис бесплатных объявлений «Юла». Специалисты портала проанализировали спрос на оборудование для майнинга и выяснили, что он сильно упал по сравнению с предыдущим периодом. Поэтому и цена на оборудование значительно снизилась.

Так, средняя стоимость готовых майнинговых ферм, специализированных видеокарт, материнских плат и прочих устройств для добычи криптовалюты упала на 40%. Вдвое уменьшились продажи ASIC AntMiner, средняя цена которых упала со 126 тыс. до 65 тыс. руб.

Также интересные факты выдаёт и статистика поисковых запросов. Пользователи стали в полтора раза реже вводить запросы по видеокартам, чем в первом квартале, и в два раза реже искать информацию по майнинговым фермам.

«Да и один из самых популярных запросов прошлых периодов — по слову «биткоин» — сократился в 2,2 раза», — сообщает издание.

Напомним, недавно аналитики компании Coinshares, которая специализируется на исследовательских проектах в сфере цифровых валют, выяснили, что для добычи биткоина нужно 35 ТВт электричества, а это в 2 раза меньше, чем раньше.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector