27.12.2017 09:37
4890
0 комментарии

Почему в 2018 году биткоин вырастет

Автор:

Богатый на события, резкие взлёты и падения 2017 год скоро останется в прошлом. Год 2018 обещает стать ещё более интересным благодаря принятию криптовалют крупными финансовыми институтами.

поделитесь статьей

в 2018 году биткоин вырастет

Биткоину в новом году пророчат быстрый рост, ведь о своём намерении ввести биржевые фонды (ETF) Bitcoin и биржевые индексы заявили: Чикагская биржа опционов (CBOE), Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Goldman Sachs.

Глядя на успех биткоин-фьючерсов, CBOE подал заявку на создание сразу шести Bitcoin ETFs на основных фондовых рынках Америки. Следующие две заявки о создании ETF Комиссия США по ценным бумагам (SEC) получила от компании NYSE.

Представитель NYSE Джефф Спрехер высказал сожаление о том, что его компания не успела запустить биткоин-фьючерсы в числе первых. Однако этот вопрос ещё будет рассматриваться в будущем году.

В CBOE уверены, что инвесторы нуждаются в удобных инструментах для инвестирования в криптовалюту, и они готовы их предложить.

Фьючерсы на биткоин оказались интересны рынку, однако они созданы для крупных институциональных инвесторов и розничных торговцев, а ETF могут быть полезны индивидуальным инвесторам.

Так, миллиардер Марк Кубан вложился в биткоин при помощи биржевой ноты (ETN), потому как это единственный регулируемый инструмент. Появление ETF позволит расширить криптовалютный рынок и привлечь средства из новых источников.

Инвесторы и аналитики ожидают от биткоина роста в 2018 году. По ряду прогнозов, рыночная капитализация может превысить 1 трлн. долларов, а цена за токен вырастет до 40 000 долларов.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии