Почему учёные уверены, что биткоин перспективнее золота?

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии и ярый противник BTC, Пол Кругман, изменил своё мнение о криптовалютах и заявил, что биткоин «полезнее золота».

Нобелевский лауреат и критик криптовалют: биткойн перспективнее «мертвого» золота

Раньше Пол Кругман был крайне скептически настроен по отношению к биткоину. Он утверждал, что биткоин тормозит развитие монетарной системы, отбросив её «на 300 лет назад», вызвав тем самым сильнейшую волну недовольства и критики со стороны криптовалютного сообщества. Однако теперь экономист допустил, что в будущем первая криптовалюта превратится «во что-то по-настоящему стоящее».

«Золото умерло… Биткоин перспективнее золота», — отметил Пол Кругман.

В качестве подтверждения слов Кругмана, напомним, что недавно объёмы торгов BTC превысили объёмы внебиржевого рынка золота.

Другой именитый экономист, Роберт Шиллер, который также активно критиковал BTC, публично признался в том, что просто «не знает, что с ним делать», Кругман также признал, что он «на полпути к пониманию».

Скептики один за другими меняют своё отношение к биткоину даже несмотря на его высокую волатильность и общую нестабильность крипторынка.

Ещё вчера почти все топовые криптовалюты находились в красной зоны, а уже сегодня активно демонстрируют рост. Так, биткоин поднялся на 3,34% и сейчас торгуется по цене в 6 672 доллара. Ethereum вырос на 1,08%, XRP вырос на 2,21%, а Bitcoin Cash взлетел на 2,67%. Из топовой двадцатки падают только Tether (-0,30%) и NEM (0,27%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector