Почему цена биткоина может упасть до нуля?

Ведущий экономист крупной инвестиционной компании Vanguard Джо Дэвис спрогнозировал возможное падение первой криптовалюты, подробно разъяснив почему это может произойти.

Ведущий экономист Vanguard: Цена биткоина может упасть до нуля

Основной причиной краха биткоина может послужить — отсутствие фундаментальных экономических факторов при формировании стоимости криптовалюты, цена биткоина с высокой долей вероятности упадёт до нуля.

Он уверен, что у криптовалюты не может быть жизнеспособных областей применения. Так, токены не являются эффективным средством накопления и воспринимаются в качестве денежного инструмента.

Заявление достаточно спорное, однако с Дэвисом готовы согласиться все биткоин критики.

«В отличие от акций и облигаций, криптовалюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды. И если цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран, то цена криптовалют базируется исключительно на спекуляциях», — заявил Джо Дэвис.

Экономист попросил инвесторов не вкладывать средства в биткоин, чтобы не ограничивать доступ к «испытанным и истинным классам активов».

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — написал он.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector