Почему стоит инвестировать в EOS и Ethereum?

Представители американского криптовалютного хедж-фонд Multicoin Capital объяснили почему стоит делать ставку на EOS и Ethereum и усомниться в перспективах Litecoin и XRP.

Фонд Multicoin Capital: EOS и Ethereum лучшие, у Litecoin «нет причин для существования», а XRP – ценная бумага

Сооснователь хедж-фонда Multicoin Кайл Самани рассказал, что его компания по-прежнему поддерживает EOS, несмотря на скептицизм, связанный с запуском основной сети проекта.

«Сейчас мы держим свою позицию и ничего не продаём. Запуск EOS прошёл не так гладко, как мы надеялись. Учитывая все аспекты, я думаю, что всё было не так плохо, как об этом говорят. Я соглашусь с тем, что запуск прошёл не так хорошо, как должен был, учитывая ресурсы, которыми они обладали, так что они допустили ошибки и оступились. Но в долгосрочной перспективе эти погрешности не имеют принципиального значения», — сказал он.

По непроверенной информации, Самани держит крупную позицию в EOS, он сравнивает проблемы при запуске EOS с тем, что происходило с Ethereum на этапе его становления.

«Похоже, люди забыли, что Ethereum на этапе запуска в 2015 году вообще не имел инструментов и инфраструктуры. Люди постоянно об этом говорили, а пользоваться системой какое-то время было довольно проблематично. С EOS всё прошло лучше», — отметил Самани.

Самани уверен в перспективности Ethereum и считает, что эта валюта занимает значимое место в криптопространстве.

«Если вы предложите мне выбрать один токен сегодня и вернуться к нему через 10 лет, я возьму Ethereum».

На момент написания материала токен EOS демонстрировал суточное падение в 1,03%. Сейчас он торгуется по цене 7,95 долларов и занимает 5 строчку в рейтинге капитализации криптовалют. Ethereum сегодня тоже падает, за последние 24 часа он потерял 1,12% и сейчас его стоимость оценивается в 448 долларов.

Представитель хедж-фонд верит в EOS и Ethereum, но сомневается в перспективности Litecoin. Он уверен, что для этой криптовалюты на рынке просто нет места.

«У Litecoin нет причин для существования. Это форк биткоина. Он просто лежит мёртвым грузом. Единственный инвестиционный довод, который я слышал о Litecoin, заключается в том, что он является тестовой сетью для биткоина. Но это не инвестиционный довод», — пояснил он.

Сейчас Litecoin падает, за сутки он потерял в цене 1,21%, трейдеры могут приобрести токен за 79,18 долларов.

Также Самани поделился и своими взглядами на криптовалюту Ripple. Он заявил, о своей уверенности в том, что XRP – это ценная бумага.

«Достаточно очевидно, что Ripple – это ценная бумага. Мы не знаем, когда об этом сообщат, но катализаторы, по всей видимости, ушли от Ripple. Я полагаю, что, если SEC официально назовёт Ripple ценной бумагой, все биржи перестанут торговать Ripple. Если это произойдёт, ликвидность улетучится, а цена рухнет», — заключил представитель хедж-фонд Multicoin Capital.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector