21.12.2017 15:33
3518
0 комментарии

Почему растёт стоимость Dash, Zcach и Monero

Автор:

Стоимость трёх главных анонимных криптовалют Dash, Zcash и Monero набирает обороты в Южной Корее, в виду планов местного правительства ввести налог на прибыль от инвестиций в криптовалюту.

поделитесь статьей

Dash, Zcach и Monero Южная Корея

Исходя из данных ведущих бирж страны Bithumb и Coinone, цены токенов выросли на 30%, 23,4% и 13% соответственно. Наилучшие результаты за день показывает криптовалюта Dash.

Совокупный дневной объём торгов на одной лишь Bithumb перевалил за 550 млн. долларов, что даже больше, чем объём ежедневных торгов BTC на всех биржах Южной Кореи.

Сообщество всколыхнуло экстренное совещание Правительства для обсуждения ряда правил. Встреча прошла 13 декабря, а спустя два дня, в пятницу, были выпущены нормативные акты.

Изменения призваны защитить неаккредитованных инвесторов от потерь в связи с крайне неустойчивыми криптоактивами. А также помешать недобросовестным платформам в их спекуляциях и обязать банки не открывать криптовалютные счета несовершеннолетних инвесторов и иностранцев. Последний пункт касается временной приостановки деятельности институционных и розничных инвесторов, которые работают с криптовалютой.

В дополнении к новым правилам южнокорейские власти заявили, что рассмотрят вопрос о налогообложении цифровых активов, потому как опасаются формирования «спекулятивной мании» в самое ближайшее время. Для создания работающего метода налогообложения прироста капитала от трейдинга правительство будет сотрудничать с обменниками.

В течение недели, после того как стало известно об официальном решении, спрос на цифровые валюты на рынке страны многократно вырос. Если раньше особого интереса к Dash, Monero и Zcash не наблюдалось, то с появлением тревожной информации цифровые «конфиденциальные» валюты поднялись в цене.

Введение жёстких правил, как подчёркивают представители Bithumb, сыграет в пользу локального криптовалютного рынка, однако инвесторы обеспокоены возможным налоговым обложением.

«Верный набор правил скорее воспитывает рынок (виртуальную валюту), и мы будем приветствовать это», — поделился настроем представитель Bithumb.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии