Почему растут комиссии в сети Ethereum?

Стоимость транзакций Ethereum снова увеличилась. До январских максимумов, конечно, ещё далеко, однако рост комиссии отметили не только аналитики, но и обыватели.

Комиссии в сети Ethereum растут на фоне активности децентрализованных приложений

В январе был зафиксирован пик роста стоимости транзакции, тогда она составляла более 4 долларов. Сейчас стоимость операций с эфиром превышает 0,6 долларов. Эксперты считают, что причиной роста стала активность децентрализованных приложений (DApp), которые в течение последних недель привлекают к себе всё больше внимания.

Во вторник, 22 мая, в ETH-сети было проведено 822 409 транзакций. Таким образом, транзакции всех DApp-приложений суммарно составили около 8% от общего объёма.

Утром 23 мая в сети децентрализованных приложений было суммарно проведено 65 250 транзакций, потративших 20 млн газа и переместивших 23 500 ETH. Биржа IDEX, самое популярное на данный момент DApp-приложение, переместила за сутки 21 000 ETH, что составляет 1/5 её объёма за последние 7 дней.

Несмотря на высокие показатели, признаков перегрузки сети Ethereum пока не наблюдается. Напомним, что в последний раз сеть была перегружена в декабре, когда возник дикий ажиотаж на игру CryptoKitties.

Тогда работа сети значительно замедлилась, а крипто-биржа Gemini даже заблокировала депозиты и вывод эфира. В то время на долю CryptoKitties приходилось около 20% всех транзакций блокчейна Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector