Почему падает Ethereum?

Крипторынок восстанавливается после очередного падения. Все топовые токены зашли в зелёную зону, кроме Ethereum. После резкого снижения курса, который произошёл 18 марта, токен никак не может обрести стабильность и продолжает падение. Аналитики считают, что вновь взлетит ETH нескоро.

Почему падает Ethereum?

За 13 дней Ethereum упал с отметки в 866 долларов до 450 долларов. В последние 2 дня курс поднялся на 100 долларов, но затем вновь полетел вниз.

В твиттере появились посты от различных представителей криптомира с предположениями о том, что падение стоимости ETH вызвано продажей основных токенов сети, включая EOS, Sirin, Civic и т.д.

«Распространились большие слухи о токенах, которые влияют на стоимость ETH. Многие из них, такие как TRON, в конце концов, отойдут от ETH, так что можно ожидать падение валюты в ближайшее время», — утверждает один из криптонаблюдателей.

Популярный криптоаналитик WhalePanda предполагает, что падение может быть связано с расследованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США, и с другой, пока неизвестной информацией, которая вынуждает некоторые ICO/крупных держателей криптовалюты ликвидировать свои активы.

ethereum

Также существует мнение, что на сегодняшний день большое количество ICO-проектов, построены на блокчейне Ethereum, а значит значительная часть токенов находится в руках ICO-энтузиастов, которые подвержены страхам и спонтанным решениями, а значит могут неправильно растолковать снижение курса ETH и начать сливать активы, что превидёт еще к большему падению криптовалюты. К тому же нельзя забывать о немалом количестве поддельных ICO-проектов. Правда, эксперты к таким заключениям относятся крайне скептически.

«Даже если поддельные ICO начнут продавать свои ETH, это не повлияет на цены. Единственная проблема заключается в том, что крупные проекты начинают продавать актив. Я не вижу перспективы, чтобы это произошло в ближайшее время, хотя рынок все еще не стабилен. Для компаний довольно глупо продавать по таким низким ценам», — Мик Неберт, Bitcoin-майнер.

На момент написания материала курс токена Ethereum был равен 527 долларам, а его суточное падение составляло 3,07%.

курс токена Ethereum

Напомним, что на прошлых выходных в сети появилось высказывание известного криптовалютного ньюсмейкера Джона Макафи, который написал, что Ethereum — это единственная виртуальная валюта на всем рынке, обладающая полной функциональностью.

«Самое нерациональное падение — это Ethereum. Кто из нас, кто принимает ежедневно платежи в криптовалюте, не поддерживает Ethereum? Мы все знаем, что это единственная по-настоящему функциональная платформа… Боже, вы только посмотрите на цену! Не припомню другого такого же шанса», — сообщил Макафи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector