Почему не одобряют биткоин-ETF?

Основатель платёжного криптостартапа Abra Билл Баргидт уверен, что SEC не одобряет биткоин-ETF потому что ещё не нашёлся достойный заявитель.

SEC не одобряет биткоин-ETF, потому что ещё не нашёлся достойный заявитель

По мнению Баргидта, проблема заключается в том, что выданные к сегодняшнему дню отказы SEC на запуск биткоин-ETF обусловлены тем, что заявители «не соответствуют общему типу» игроков, с которыми Комиссия привыкла работать.

30 сентября комиссия должна рассмотреть очередную заявку на этот раз от фирмы VanEck. Баргидт отмечает, что те, кто обращался в SEC по настоящее время с аналогичными предложениями, не соответствовали определённому финансовому профилю и архетипу. Поэтому не могли получит одобрение комиссии.

«Я думаю, проблема с SEC в том, что люди, которые оформляют заявки, не соответствуют образу тех, кому SEC привыкла выдавать разрешения. Я работал в Goldman Sachs, но если вы посмотрите, как я одеваюсь, то, может быть, и не догадаетесь. Поэтому я, к сожалению, вероятно, не могу пойти в SEC, чтобы сказать, что я именно тот человек, который способен запустить ETF», — пояснил Баргидт.

По мнению CEO Abra, идеальный заявитель должен «выглядеть, пахнуть и вести себя так», как этого хочет SEC. Он предполагает, что у состоявшегося финансового учреждения будут более высокие шансы на получение одобрения, чем у стартапа или менее известной фирмы.

«Это случится в следующем году, я бы поставил на это. Ведь спрос слишком высок», — добавил Баргидт.

В конце августа комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила в общей сложности 9 заявок от трёх заявителей на листинг различных торгуемых на бирже фондов (ETF), привязанных к биткоину. Чуть позже представители SEC решили пересмотреть заявки

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!