Почему майнинговая промышленность отстаёт от криптоиндустрии?

Криптоэнтузиаст Кевин Рук, привёл интересные доказательства того, что криптовалютная индустрия растёт в два раза быстрее, чем майнинговая промышленность.

Криптовалютная индустрия растет в два раза быстрее, чем майнинговая промышленность

В своём твиттер аккаунте Рук поделился новым наблюдением компании Frost & Süllivan, сделав вывод о неравном росте двух важных криптоструктур.

За последние пять лет криптоиндустрия сделала мощный рывок. Размер рынка с точки зрения доходов увеличился с 0.1 млрд долларов в 2013 году до 13,2 млрд долларов в 2017 году. А это почти 230% среднегодового темпа роста.

Также несмотря на высокие колебания цен, всё большее количество людей заинтересованно в открытии счетов на биржах для торговли. К примеру, Coinbase, одна из ведущих мировых криптовалютных бирж, пережила всплеск числа новых пользователей.

В индустрии майнинга всё обстоит иначе. Аналитики Frost & Sullivan доказали, что размер рынка глобальной индустрии оборудования для майнинга криптовалют на основе ASIC, с точки зрения дохода увеличился с 0,04 млрд долларов в 2013 году всего лишь до 3 млрд долларов в 2017 году.

Таким образом, в 2013 году 40% всех криптовалютных доходов приходилось на майнинг, тогда как в 2017 году, этот показатель составил всего 22%.

Другие аналитики также считают, что майнинговый рынок ждёт обвал. Недавно специалисты компании Sanford C. Bernstein Марк Ли отметил, что старания по созданию инновационного чипа на основе более совершенной производственной базы оказались безуспешными. Кроме того, не увенчались успехом и ещё два проекта китайской компании, что обернулось убытками в сотни миллионов долларов. Похоже, что время майнингового бума завершено.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector