28.11.2017 11:16
1393

Почему Litecoin легко может стоить 100 долларов за монету

Вряд ли кто-то сегодня будет отрицать, что Litecoin входит в число самых успешных криптовалют года.

litecoin 100 $

В начале ноября монета стоила 55 долларов, а сейчас её цена достигла отметки в 90 долларов. И эксперты сходятся во мнении: это далеко не предел. Закончить год криптовалюта может на сотне.

Днём ранее лайткоин установил персональный рекорд в 93 долларов. Однако вслед за взлётом последовала коррекция. Впрочем, аналитики отмечают — это ненадолго. Криптовалюта отыграет завоёванные позиции назад, а 100 долларов за токен лишь вопрос времени. И даже если не до конца 2017, то в первые недели нового года это наверняка случится.

Рост стоимости лайткоина говорит о том, что токен, наконец, добивается заслуженного признания. Чему способствует внедрение ряда технических изменений: алгоритма SegWit, ускорение процесса генерации новых блоков (если в сети биткоин это 10 минут, то в лайткоине — всего 2,5 минуты) и подтверждения транзакций, а также интеграция Lightning Network.

Лайткоин — удобная криптовалюта, которая имеет применение в реальном мире. К тому же, у неё есть предел — 84 млн. монет, что в перспективе может повлечь за собой рост стоимости, если криптовалюта продолжит быть востребованной на рынке.

Об этом свидетельствуют и возрастающие объёмы торгов. Только за сутки покупают лайткоинов на сумму 430 млн. долларов. Причём спрос стабильный, что прибавляет очков в пользу альткоина.

В основном на рыночную стоимость влияют азиатские площадки. На Bithumb приходится 15% суточного объёма актива, лидер — биржа GDAX (20%). Аналитики предсказывают увеличение капитализации лайткоина до 5 млрд. долларов.

Многие инвесторы начинают проявлять аппетит к «молодым» токенам, и спрос на альтернативную крипту уверенно растёт.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!