Почему криптовалюты — это экологическая катастрофа?

Ярый ненавистник биткоина, глава банка международных расчётов (BIS), Агустин Карстенс вновь выступает против крипторынка.

Глава BIS: криптовалюта — это экологическая катастрофа

На этот раз он заявил, что криптовалюты представляют собой «ореховую скорлупу, пузырь, схему Понци и экологическую катастрофу». Карстенс снова предсказал плохой конец для криптовалют и призвал прекратить их выпуск.

«Деятельность, связанная с криптовалютой, представляет собой попытку создать деньги из ничего и является обычной одержимостью. Перестаньте пытаться создавать деньги!» — заявил Карстенс.

Также он считает, что криптовалюты не могут выполнять функции, присущие фиатным валютам. С Карстенсом отчасти согласен и его коллега. Глава Сбербанка Герман Греф, который на днях заявил, что не видит перспектив в глобальном использовании криптовалют в качестве альтернативы фиату.

«Вижу ли я перспективы глобального использования криптовалют, как альтернативы фиатной валюте? Я этого не вижу. Я не думаю, что государство в состоянии уступить централизованную роль эмиссии фиатных валют неким другим децентрализованным институтам», — отметил Герман Греф.

Однако Греф не раз выступал против запрета на цифровые активы. Он также уверен, что введение налогообложения криптовалют может резко снизить привлекательность криптовалюты, как инвестиционного инструмента.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector