Почему криптомир не должен доверять Илону Маску?

Мошенники вновь используют имя всемирно известного предпринимателя, чтобы лишить неопытных инвесторов криптоактивов. Мошенник утверждают, что в скором времени Tesla начнёт принимать криптовалюты в платёжного средства.

Илон Маск не раздает биткойны, а Tesla не продается за криптовалюты

В социальной сети Twitter снова прошла атака клонов, представляющихся Илоном Маском. Самозванцы опубликовали сообщение, что в рамках подготовки к началу приёма криптовалют в качестве средства платежа за автомобили Tesla, компания запускает специальную акцию для владельцев криптовалют.

Мошенники обещали в обмен на присланные биткоины и эфиры вернуть десятикратную сумму, а за 3 биткоина или 30 эфиров – «бесплатный» седан Tesla Model 3.

На официальном же аккаунте Илона Маска в Twitter об этой акции не говорится ничего. Мошенники профессионально подделывают аккаунт, некоторые страницы-клоны, практически неотличимы от оригинала, совпадают даже даты открытия аккаунта.

Правда, само описание предложения содержит грубые грамматические ошибки и опечатки. Также инвесторов должно было насторожить то, что за ответами на вопросы об акции, владельцам криптовалют предлагалось писать личные сообщения Илону Маску в Twitter, которые, как известно, отключены предпринимателем.

Многие инвесторы уже попались на уловку мошенников. Недавно официальный представитель Tesla подтвердил, что акция является скамом.

Мошеннические операции под именем Илона Маска уже проводились в начале этого года, тогда сам Маск ответил на один из комментариев в Twitter:

«Мне известно только то, что скамеры ещё активны. У меня практически нет никаких криптовалют, кроме тех 0,25 BTC, которые прислал мне друг много лет назад», — Илон Маск.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector