Почему Бутерин сожалеет о смарт-контрактах

Недавно сооснователь Ethereum Виталик Бутерин признался, что сожалеет об использовании термина «смарт-контракт» в своём проекте.

Виталик Бутерин сожалеет об использовании термина «смарт-контракт» в эфириуме

В Твиттере развернулась дискуссия по поводу слов «закон» или «право» в «криптоправе» один из пользователей сослался на использование этого термина Гэвином Вудом в yellow paper эфириума. В документе сказано, что эфириум можно рассматривать как общую реализацию криптоправовой системы. Виталик Бутерин, как обычно, не остался в стороне и присоединился к спору.

«Честно говоря, сейчас я очень сожалею о том, что мы приняли термин «смарт-контракт». Нужно было выбрать более скучное техническое название, что-то типа неизменных скриптов», — заметил Бутерин.

Твит Виталика подхватил другой разработчик Ethereum Влад Замфир, он написал, что ему нравится термин «сохранённые процедуры». При этом он не сожалеет об актуальной терминологии, отмечая, что «это был хороший урок для всех».

Понятие «смарт-контракт» было предложено ещё в 1994 году Ником Сабо, автором Bit Gold и одним из видных представителей движения шифропанков.

Напомним, в начале этого года группа британских исследователей определила 34 200 уязвимых смарт-контрактов, работающих на блокчейне Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector