13.04.2018 08:51
2835

Почему биткоин взлетел в День космонавтики

Главная криптовалюта продолжает уверенно укрепляться. Топ-100 альткоинов торгуется в зелёной зоне.

Курс биткоина растёт

По данным Coinmarketcap, рост криптовалют из первой десятки находится в диапазоне от 9% до 37%. Цена биткоина составляет 8 084 долларов, эфира — 510 долларов. Невероятный рост — более 35% — показывает IOTA (1,45 долларов за монету).

Аналитики пока теряются в догадках, с чем связаны бычьи настроения криптовалютного рынка. В качестве одной из версий называется недавний доклад проекта Blossom Finance, написанный при участии муфтия Мухаммада Абу Бакара. В нём говорится, что биткоин может считаться исламской валютой, если местные власти не ввели запрет на использование цифровых валют.

По мнению исследователей, криптовалюты не противоречат запрету шариата на банковские операции с частичным покрытием. При этом в работе говорится, что процедура ICO является сомнительным мероприятием и не рекомендуются мусульманам.

Учредитель Blossom Finance Мэтью Дж. Мартин отмечает, что интерес к альткоинам будет расти среди мусульман, которые составляют практически четверть населения Земли. Однако необходимо устранить путаницу и некоторое непонимание, связанные с крипторынком.

«Многие спрашивают меня: «Биткоин халяль или харам? и честный ответ здесь: «это зависит от разных факторов». Биткоин – это не только валюта, но также транзакция и платежная сеть. А сам блокчейн – это целая категория технологий с широким спектром применения», – подчёркивает Мартин.

Напомним, вчера главная криптовалюта подорожала на более чем на 10% и составила 8 000 долларов. Но к завершению дня стоимость биткоина начала постепенно снижаться и достигла 7 670 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector