Почему биткоин вновь идёт на снижение?

Долго продержаться токены в зелёной зоне не смогли. Биткоин падает и аналитики прогнозируют, что первая криптовалюта сегодня опустится ниже 7 500 долларов.

Криптовалюта теряет в цене.

За исключением EOS и Tether все криптовалюты летят вниз. Биткоин за сутки потерял 1,06%, достигнув ценовой отметки в 7 632 доллара. Ethereum опустился на 1,38% и сейчас торгуется по цене 601 доллар. Ripple упал на 2,41% его стоимость оценивается в 0,66 долларов. Bitcoin Cash снизился на 2,73%, сейчас трейдеры могут купить этот токен за 1 118 долларов.

На снижение криптовалюты могло повлиять известие о крупной покупке 94 000 биткоинов таинственным инвестором.

Также на негативной коррекции курсов могло сказаться и пессимистичное заявление аналитиков компании Trefis, которые снизили свои ожидания по поводу криптовалют. Теперь эксперты ждут, что биткоин из-за сложной ситуации на рынке достигнет не 15 000 долларов к концу 2018 года, а только 12 500 долларов.

Пока одни эксперты снижают свои ожидания, аналитик Fundstrat Томас Ли пророчит резкое повышение цены биткоина к концу года. Джон МакАфи тоже не сдаёт своих позиций и сохраняет бычьи настроения.

Говоря о краткосрочных прогнозах, эксперты отмечают, что в ближайшие пару дней биткоин может опуститься ещё больше и пробить ценовую отметку в 7500 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector