Почему биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей?

Японское агентство финансовых услуг потребовало, чтобы крупнейшая биржа криптовалют bitFlyer привела в порядок свои документы и оптимизировала процесс в соответствии с правилами.

биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей?

Пока биржа bitFlyer не выполнит требование она не сможет регистрировать новых пользователей. Известно, что ранее биржа попадала в поле зрения регулятора в связи с неадекватными мерами по борьбе с отмыванием денег.

22 июня представители bitFlyer получили распоряжение об улучшении работы в числе прочих бирж криптовалют, которое касается только её японского подразделения и не затронет операции в США и Европе.

Японский регулятор потребовал провести обязательную верификацию всех пользователей. Также есть вероятность, что некоторым клиентам придётся повторно отправить свои документы. ей.

«Как компания, мы твёрдо уверены в том, что регулирование имеет фундаментальное значение для долгосрочного развития биткоина и индустрии виртуальных валют», — пишет биржа.

Когда будет возобновлена регистрация пользователей — не известно, однако уточняет, что биржа должна отчитаться перед Агентством финансовых услуг о предпринятых мерах до 23 июля.

Помимо bitFlyer недовольство регулятора вызвали у другие биржи. В их число попали: Quoine, Bitbank, BitPoint Japan и BtcBox. Все они являются зарегистрированными биржами криптовалют в Японии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector