Почему арестовали одного из руководителей компании Alibaba?

На днях в Китае был задержан руководитель крупнейшего в КНР видеопортала Youku.com и один из топ-менеджеров китайского гиганта онлайн-коммерции компании Alibaba Ян Вэйдун.

Почему арестовали одного из руководителей компании Alibaba?

Сотрудники Alibaba рассказали об аресте Вэйдуна 4 декабря. Руководители Alibaba заявили, что сотрудничают с полицией в рамках этого дела. Подробности задержания пока неизвестны. До недавнего времени руководитель Youku отвечал за направление цифровых медиа и развлечений. В ноябре в отношении Вэйдуна началось расследование в связи с «согласованием ненадлежащих платежей».

По данным газеты South China Morning Post, в январе 2018 года Alibaba Group стала второй компанией высоких технологий в Китае, чья рыночная капитализация превысила уровень в 500 млрд долларов.

Каким образом отразится арест одного из сотрудников на репутации всей фирмы пока неизвестно.

Известно, что Alibaba считается одним из крупнейших изобретателей в сфере блокчейн-технологий. В рейтинге медиа-компании iPR Daily китайский ритейл-гигант Alibaba занял первое место. Ему удалось оформить наибольшее количество патентных заявок — 90 штук, в которых описываются связанные с блокчейном технологии.

Однако к криптовалютам представители Alibaba относятся крайне скептически. В конце августа представители платёжного подразделения компании Alibaba Ant Financial заявили, что будут сотрудничать с китайскими регуляторами, для пресечения торговли криптовалютами между физическими лицами в своём мобильном приложении.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!