Почему 6 300 долларов — критически важная отметка для биткоина?

В сети появился ещё один прогноз цены биткоина. На этот раз от аналитика из агентства Fundstrat Global Advisors Роберта Слеймера. Он уверен, что криптовалюте в краткосрочной перспективе «критически важно» добраться до уровня 6300 долларов, чтобы обернуть вспять нисходящий тренд.

Роберт Слеймер из Fundstrat представил свою версию анализа цены биткоина

Сейчас криптовалюта вновь упала ниже ценовой отметки в 6000 долларов, токен торгуется по цене 5 913 долларов. За сутки первая криптовалюта потеряла 3,35%. Слеймер проанализировал 15-дневную скользящую среднюю курса биткоина в мае 2018 года.

«С точки зрения трейдинга — это абсолютно нейтральная зона. Думаю, если вы трейдер, играющий накоротке… то критичная стоп-линия находится на 5800-6000 долларов… а линия сопротивления на 6300-6400 долларов. Если мы пробьёмся через эту отметку, я думаю, у биткоина есть шанс снова начать расти», — Роберт Слеймера.

Аналитик уверен, что 15-дневная скользящая средняя – это «достаточно хороший» показатель того, является ли рыночный тренд позитивным или негативным, поэтому он решил проанализировать 15-дневные графики до конца 2017 года.

В результате он выяснил, что стоимость крипто-рынков поступательно падала всё ниже и ниже, но Слеймер, изучая графики этого года, остановился на 7000 долларах. Он уверен, что эта отметка до недавнего времени была «очень важным уровнем поддержки».

Когда биткоин потерял эту поддержку и не смог добраться до 7800 долларов, то в результате упал ещё ниже и попал в ниспадающий тренд. В результате биткоин сейчас торгуется ниже 15-дневной скользящей средней на конец 2017 – начало 2018 года.

По мнению Слеймера, в краткосрочной перспективе отметка 5800-6000 долларов – это «абсолютно критичный» уровень поддержки для биткоина, который не даст ему упасть к уровню 5500-5000 долларов.

«Сейчас мы видим лишь, что быстрые восстановления возвращаются к 15-дневной скользящей средней, к нисходящему тренду, и биткоин падает», – сказал он.

Также аналитик признал, что прогноз сооснователя Fundstrat Тома Ли о том, что биткоин достигнет 25000 долларов, сбыться будет довольно сложно вряд ли сбудется.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector