12.09.2018 19:05
6818

По всему миру откроются посольства для популяризации криптовалют

Представители международной некоммерческой организации Mile Unity Foundation готовы учредить целую сеть таких представительств, чтобы популяризировать знания о криптоиндустрии.

В мире появятся криптовалютные посольства

Как отметил глобальный амбассадор организации Юрий Гугнин, ключевая цель посольств — обучение людей из разных сфер, в том числе госслужащих, тому, как правильно использовать цифровые активы.

«В рамках регулярных круглых столов корпорации и государства формулируют задачи, которые можно решить с помощью блокчейн-технологий. Затем для решения этих задач собираются хакатоны, где команды со всего мира могут проявить себя, и при успешном выполнении задач начать сотрудничество с крупными клиентами», — рассказал Гугнин.

По замыслу инициаторов, проект должен помочь легализации индустрии виртуальных активов, создать условия для доступности технологии блокчейн для большинства в различных секторах экономики. Так, например, одной из разработок станет алгоритм децентрализованного стейблкоина XDR.

«В конце 2017 года мы познакомились с Лотус Майл — неким собирательным виртуальным образом анонимного сообщества криптографов из разных стран. Она предложила решение для создания нового, децентрализованного МВФ 2.0, в котором каждая страна мира может эмитировать глобальные стейблкоины по открытому алгоритму», —заявил представитель Mile Unity Foundation.

Он отметил, что у XDR по аналогии с Bitcoin не будет владельца, токенсейла, что позволит сделать его реально универсальным и свободным средством для хранения и передачи ценностей

Первое посольство появилось в начале сентября в Сеуле, Южная Корея.

На прошедших этих летом публичных слушаниях в Конгрессе США также обсуждались цифровые валюты.

Ключевой идеей, которую поддержали многие участники мероприятия, стало то, что криптовалюты способны быстро менять регуляторные юрисдикции, в которых они существуют, так как могут переходить из одного состояния в другое.

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs Гэри Генслер Генслер назвал сегодняшнее состояние криптовалютной индустрии «Диким Западом». Также он отметил, что Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) должна обладать большими полномочиями для решения текущих трудностей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector