29.06.2019 17:20
1754

Plouton Mining построит в Калифорнии крупнейшую биткоин-ферму на солнечной электроэнергии

Компания Plouton Mining собирается начать строительство самой большой манинг-фермы на солнечной энергии. Предприятие будет базироваться в пустыне Мохаве. Сама площадка для солнечных батарей займет более 20 гектаров.

Китай

Майнинг на солнечной энергии

Представители Plouton Group Holding рассказали, что проект находился в разработке более двух лет, но еще несколько месяцев назад его реализация не представлялась возможной из-за низкой стоимость криптовалюты. Ралли биткоина подтолкнуло учредителей компании начать проектирование площадки, к которой будут подсоединяться майнеры.

«Наши устройства будут работать всего по 12 часов в сутки. Это позволит не только полностью перейти на восстанавливаемые источники энергии, но и не расходовать средства на охлаждающие приборы. Такой размеренный график защитит оборудование от поломок и даст возможность проводить регламентные технические работы практически каждый день», — рассказали представители Plouton Group Holding.

В компании пока не сообщили о намерении начать переговоры с местными властями по поводу правовой составляющей такого вида деятельности и применения солнечной энергии для майнинга. По предварительным данным, огромная ферма, расположенная в пустыне, начнет работать в следующем году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!