09.04.2021 08:50
182

Питер Тиль назвал биткоин «финансовым оружием Китая»

Питер Тиль, являющийся сооснователем PayPal, заявил, что биткоин может стать оружием Китая в борьбе с США. Давление Вашингтона на Пекин в экономической отрасли продолжает нарастать, но у КНР есть возможность справиться с ним при помощи криптовалют. Уже сейчас Китай разрабатывает собственный суверенный актив, который будет применяться не только во внутренних, но и во внешних платежах.

Система мгновенных криптоплатежей от PayPal.

Тиль о возможностях Китая в борьбе с долларом США

«Я являюсь сторонником криптовалют, но понимаю, что сейчас доллар не менее важен для мирового сообщества и экономических связей между странами. Китайское финансовое оружие в виде биткоина и других цифровых активов в это время набирает обороты. Думаю, что после запуска цифрового юаня ситуация на валютном рынке немного изменится. Доллар и сейчас переживает не самые лучшие времена, что заметно по снижению его стоимости», — рассказал Тиль.

Соучредитель PayPal отметил, что власти должны обсудить вопрос об ужесточении регулирования криптовалютного рынка. Особенно это касается США, оказавшихся в сложной ситуации. Местные регуляторы и ранее не отличались лояльностью к цифровым активам, но сейчас нужно проработать методики контроля так, чтобы не пострадало само сообщество.

О возможностях биткоина ранее рассказывал стратег Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма. По его словам, роль криптовалют в качестве платежных средств сильно возросла за последнее время. Стимулятором такой тенденции стало повышение стоимости биткоина, который сейчас готовится взять барьер в 60 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что житель Сахалина потерял 2,5 млн рублей из-за торговли на фейковой бирже.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector