10.11.2019 18:30
258

Питер Шифф исключает вероятность рывка биткоина до $100 000

Известный финансист Питер Шифф рассказал, что биткоин в ближайшее время не будет возвращаться к стремительному росту. О ралли до заветных 100 тысяч долларов также пока рано говорить. Примечательно, что ранее Шифф высказывал противоположное мнение, согласно которому биткоин до нового года должен был обновить максимум.

Главная криптовалюта

Биткоин не будет стоить 100 тысяч долларов?

«Я не считаю себя приверженцем основной криптовалюты, но еще несколько недель назад я ставил на рост биткоина. После просадки монеты несколько дней назад не только я, но и другие эксперты существенно изменили свою позицию. Мы надеемся, что биткоин сможет стабилизироваться, но роста до 100 долларов, о котором все так долго говорили, ожидать не стоит», — рассказал Шифф.

Трейдер с ником PlanB в Twitter раскритиковал Шиффа за настроения и отметил, что криптовалютный рынок не держится на минимальной волатильности. Для многих участников отрасли временные просадки выгодны, так как они могут обеспечить доходность. Инвестиции в криптовалюту также, как правило, происходят в больших объемах именно в периоды девальвации.

Шифф не объяснил, что именно должно было стать драйвером роста для монеты. По его словам, сейчас рынок находится в практически теневом состоянии, так как многие проекты блокируются правительством США и ряда других стран. Попытки стать частью международной финансовой системы не приносят успеха, ввиду чего делать ставки на возвращение биткоина к стремительному росту пока сложно.

Ранее сообщалось, что по итогам года Китай оформил больше половины мировых патентов на блокчейн-технологии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!