«Письма счастья» от Coinbase

Клиенты американской биржи криптовалют Coinbase получили налоговые квитанции за проведённые транзакции.

письма счастья от coinbase

В конце прошлого года в США была принята новая налоговая реформа, согласно которой прибыль от операций с криптовалютами попадает под налогообложение.  Компания Coinbase направила пользователям копию налоговой формы, касающейся транзакций, проведённых на бирже в 2017 году.

Письма получили американские пользователи биржи, которые осуществили за год более 200 транзакций или провели операций минимум на 20 тысяч долларов.

Напомним, что биржа Coinbase находится под пристальным вниманием налоговой службы США с осени прошлого года. В ноябре 2017 прошлого года суд обязал биржу Coinbase сообщить в налоговые органы США персональные данные 14,355 тысячи владельцев счетов, которые покупали, продавали, получали либо отправляли более 20 тысяч долларов в криптовалюте в период между 2013 и 2015 годами.

В январе этого года стало известно и то, что прибыль крупнейшей платформы цифровых активов Coinbase за прошлый год превысила отметку в 1 миллиард долларов. Даже несмотря на обилие критики за переполненный мемпул и долгое подтверждение транзакций, со стороны криптосообщества.

Такие цифры не могли не вызвать повышенного интереса к площадке со стороны инвесторов, однако компания категорически запретила акционерам продавать свои доли. Coinbase уже привлекла 100 миллионов долларов в виде инвестиций 6 месяцев назад. Поэтому вложиться в акции компании сторонние инвесторы смогут лишь через год. Если, конечно, за это время биржа выдержит пристальное внимание со стороны налоговых властей. 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector