11.10.2019 14:14
740

Певец Данко потерял 5 млн рублей в попытке заработать на криптовалюте

Александр Фадеев, который в России более известен под псевдонимом Данко, рассказал о том, как потерял более 5 миллионов рублей при попытке заработать на криптовалюте. По его словам, он вложил крупную сумму в покупку устройств для майнинга, но продавец заявил, что их похитили.

Данко

Данко остался без 5 миллионов из-за криптовалюты

«Фадеев хотел купить сервера для майнинга биткоина. Изначально они действительно приносили прибыль, но в один момент продавец связался с ним и сообщил, что все оборудование было похищено. Не исключено, что информация действительно верна, но суду предстоит разобраться, кто несет ответственность за инцидент. Если речь идет о мошенничестве, преступники должны понести наказание», – рассказал официальный представитель Данко в суде.

Сам певец заявил, что решил вложить средства в криптовалюту из-за того, что является поклонником цифровых активов и верит в их будущее. Установить личность мошенника, который мог похитить оборудование, пока не удалось. В случае подтверждения его вины ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подобный инцидент ранее произошел в Армении. Тогда неизвестные преступники собрали заказы на покупку оборудования для майнинга, после чего скрылись. Сумма потерь клиентов составила примерно миллион долларов.

Ранее сообщалось, что канадец создал первую «постапокалиптическую» операционную систему Collapse OS.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector