X

Первый европейский Центробанк начал тестировать цифровую валюту

Проверка первой европейской криптовалюты начала

«Токен представляет собой полноценную цифровую версию кроны. Изначально мы собирались инициировать запуск монеты во всей Европе, но от данной идеи пришлось отказаться из-за массы разногласий. Главной задачей при создании активов было удобство. Перевести монету получателю можно будет также легко, как отправить сообщение по электронной почте. Банковские операции в крупных размерах будут осуществляться также быстро», — говорится в сообщении представителей шведского центробанка.

В ходе недавнего Давосского экономического форума представители центробанка Швеции отметили, что собираются активно принимать участие в создании европейского цифрового актива. CBDC должна стать отправной точкой для разработки монеты, отвечающей стандартам не отдельных стран ЕС, а всего Евросоюза.

О планах выпустить собственную криптовалюту ранее заявляли и представители финансового регулятора Великобритании. В ЦБ страны отметили, что фунты пока отлично справляются с возложенными на них задачами, ввиду чего процесс создания актива может затянуться, но его релиз состоится не позднее 2021 года.

Интерес к криптовалютам проявил и Банк Франции. По данным регулятора, цифровой евро от него должен появиться к концу текущего года. Монета станет полноценной альтернативой для токена Libra, анонсированного американской компанией Facebook.

Ранее сообщалось, что в Израиле призвали банки не отказывать в обслуживании биткоин-компаниям.