Первый кошелёк для Lightning Network теперь в Google Play

Платёжная система Lightning Network получила своё первое мобильное приложение — биткоин-кошелёк Eclair Wallet, который на днях был добавлен в Google Play.

Lightning Network теперь в Google Play

Lightning Network – это платёжная система, которая позволяет мгновенно и с минимальной комиссией совершать микротранзакции в криптовалюте. Для реализации таких условий все участники отношений берут на себя роль «узлов», а в качестве связей между ними открываются двусторонние каналы.

В рамках канала совершаются все внутренние переводы. Если два человека постоянно обмениваются криптовалютой, то им не нужно заносить каждую транзакцию в блокчейн, достаточно фиксировать итоговый результат.

Технологией Lightning Network заинтересовались практически все топовые криптовалюты.

Собственный кошелёк позволит выйти платёжной системе на новый уровень. Новое приложение доступно для пользователей устройств под управлением Android версии 5.0 и выше.

lightning network криптовалюта

«Eclair Wallet — это биткоин-кошелёк нового поколения, способный работать на протоколе Lightning. Его можно использовать как обычный биткоин-кошелёк, а также подключить к Lightning Network, чтобы осуществлять дешёвые и быстрые платежи», — говорится в описании к приложению.

На момент написания материала в основной сети биткоина действуют 1355 Lightning-нодов, связанные 4137 платёжными каналами, по которым передаётся криптовалюта на общую сумму 69 713 долларов.

lightning network node

На основе технологии Lightning Network создаются новые программные обеспечения. Так, в марте этого года разработчики Lightning Labs представили бета-версию клиента LND для основной сети биткоина, которая позволяет проводить биткоин-транзакции вне блокчейна.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: