13.04.2019 16:48
220

Первая в Белоруссии криптобиржа полноценно заработает во втором квартале

В Белоруссии во втором квартале текущего года заработает первая полноценная криптовалютная биржа. По словам директора по развитию компании Currency.com Дмитрия Огиевича, проект представили 12 апреля, но пока он еще не готов к полноценному запуску.

Криптоиндустрия в Беларуси

Криптобиржа в Белоруссии

Презентацию криптовалютной биржи посетил и президент страны Александр Лукашенко. По его словам, новый проект компании Larnabel Ventures позволит Белоруссии выйти на мировой уровень по использованию современных технологий. Одним из самых крупных инвесторов биржи стала VP Capital, принадлежащая бизнесмену Виктору Прокопени.

Общая сумма инвестиций в проект составила примерно 10 миллионов долларов. Размеры долей компаний в капитале проекта пока не были обнародованы. В пресс-релизе будущей биржи говорится, что она будет представлять собой уникальную площадку, совмещающую традиционные валюты и цифровые активы. Также планируется запустить удобное приложение для трейдеров и держателей криптовалюты с интегрированным обменником.

Биржа была запущена в пробном режиме в середине января. За несколько недель на площадке зарегистрировались примерно 100 тысяч человек. До конца года руководство платформы надеется получить минимум 70 миллионов долларов дохода, привлекая пользователей с Белоруссии и всего мира.

Ранее сообщалось, что платформа Blockstack запросила в SEC разрешение на проведение токенсейла.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!