31.01.2018 14:24
6948

Пенсионный фонд Канады обратил внимание на Ethereum

Крупнейший канадский пенсионный фонд OMERS планирует использовать Ethereum. И важен тут не столько этот конкретный факт, а то, что организация такого масштаба и традиционного характера заметила криптовалюту, что очень хороший знак.

OMERS обратил внимание на ethereum

OMERS (The Ontario Municipal Employees Retirement System) анонсировал запуск публичной компании под названием Ethereum Capital, чья цель — собрать 50 млн. канадских долларов финансирования посредством продажи 20 млн. акций по 2,5 CAD каждая. Окончание инвестиционного раунда намечено на 16 февраля 2018 года.

Ethereum Capital планирует заняться продвижением инновационных проектов и приобретением контрольных долей в перспективных стартапах на основе Ethereum. Компания также собирается инвестировать в ETH часть средств.

Как заявил IT-директор Ethereum Capital Сом Сейф, их компания рада предложить инвесторам достоверную информацию о растущем блокчейн-секторе, которую предоставляют их эксперты. О поддержке проекта заявили компании Purpose Investments, Citizen Hex, блокчейн-инкубатор L4.

Общий капитал канадского пенсионного фонда составляет внушительные 72 млрд. CAD (канадских долларов). Это не первая инициатива OMERS в криптовалютной области. В прошлом фонд уже поддерживал блокчейн проекты вроде Citizen Hex, именующей себя «компанией ликвидности Ethereum».

За фондом также числится партнёрство с Ethereum-инкубатором L4 Ventures, в числе советников которого Виталик Бутерин собственной персоной. Ещё одно важное направление в деятельности фонда — помощь канадским партнёрам в закреплении за Канадой славы мирового лидера в области блокчейн инноваций. В Торонто, как известно, находится крупный центр Blockchain Research Institute по исследованию технологии растпределённых сетей

«OMERS верит в потенциал блокчейн технологий. Я рад вступить в компанию сильных советников, поскольку Ethereum Capital создаёт ценность в секторе», — отметил управляющий фондом Джон Руффоло.

А управляющий Ethereum Capital Джоуи Краг считает, что потенциал Ethereum по большому счёту до сих пор не использован:

«Сеть Ethereum только начинает демонстрировать свой потенциал — каждый день проводится всё больше транзакций и создаётся всё больше приложений. Я считаю, что у неё есть потенциал разрушить устои во многих существующих отраслях…»

Интересно, что в условиях нынешней коррекции, эфир, не в пример другим криптовалютам и тому же биткоину, не так много потерял в цене. Это подтверждает и заключение рейтингового агентства Weiss, что поставило эфиру высокую оценку «B», это даже выше, чем у биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector